Институт развития бизнеса и стратегий ИРБИС
 
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

 

SSTU_logonew.jpg

Кто если не мы? В ИРБиС подвели итоги чемпионата по стандартам WorldSkills

06.06.2018

Кто если не мы? В ИРБиС подвели итоги чемпионата по стандартам WorldSkills

Как опорный вуз СГТУ имени Гагарина Ю.А. не остается в стороне от международного движения WorldSkills, нацеленного на повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки через проведение соревнований.

В рамках реализации программы развития университета  состоялся уже второй по счету  Открытый отборочный чемпионат по стандартам WorldSkills, который интегрирован  в образовательный трек для студентов СГТУ и становится уже традиционным. Его участники состязались в мастерстве по различным профессиям – компетенциям, выполняя командные задания. Помимо самих соревнований проводились специальные тренинги и мастер-классы, направленные на развитие профессиональных навыков и личностных качеств.

Кто если не мы? В ИРБиС подвели итоги чемпионата по стандартам WorldSkills

Чемпионат проходил в период с 28 мая по 1 июня по шести компетенциям, из них три – «Предпринимательство», «Графический дизайн» и «Туризм» - на базе Института Развития Бизнеса и Стратегий. Состязание по вузовским меркам получилось масштабным: задания выполняли 24 команды, а их старания оценивали 34 эксперта.

1 июня в день закрытия чемпионата в ИРБиС наградили победителей чемпионата, которые получат возможность представлять Саратовскую область на общероссийском чемпионате WorldSkills.

Кто если не мы? В ИРБиС подвели итоги чемпионата по стандартам WorldSkills

По компетенции «Туризм» первое место завоевали студенты РГСЭУ имени Г.В. Плеханова Инна Бекурина и Алексей Тема, второе – студентки СГУ имени Н.Г. Чернышевского Елена Дорофеева и Яна Хомутова, третье – учащиеся отделения СПО ИРБиС СГТУ имени Ю.А.Гагарина Эмилия Зеленова и Анна Волкова.

Лучшими в компетенции «Предпринимательство» стали набравшие более 500 баллов и получившие медали «За профессионализм» стали студенты  ИРБиС Евгений Медведев и Александр Бубнов, а также Анастасия Шабаева и Анастасия Калачева из «Эконома». Первое место заняли представительницы Тамбовского госуниверситета Ольга Швецова и Юлия Калмыкова, второе – учащиеся колледжа экономики и финансов РГСЭУ Юлия Непряхина и Дарья Громова, третье – студенты отделения СПО ИРБиС СГТУ Илья Скабелка и Никита Автухов.

Кто если не мы? В ИРБиС подвели итоги чемпионата по стандартам WorldSkills

По итогам работы площадки «Графический дизайн» медаль «За профессионализм» получили Анастасия Боженова (Тамбовский госуниверситет имени Г.Р. Державина) и Роман Горелов (колледж радиоэлектроники имени П.Н. Яблочкова СГУ), а первой стала студентка отделения СПО ИРБиС Юлия Давыдова. Эксперты также решили присудить два вторых места, которые заняли также представители отделения СПО ИРБиС Татьяна Аншакова и Александр Саблин. Все призеры получили медали, дипломы и памятные подарки от спонсоров.

Кроме того, подарки и сертификаты были вручены экспертам и участникам чемпионата, кто старался, но не смог занять призовое место. Также благодарность за проведение площадок чемпионата в ИРБиС была высказана директору Варваре Даньшиной и многим сотрудникам института.

Официальная церемония награждения проходила в праздничной обстановке, под аплодисменты награждаемым и совместные фотографирования, перемежалась творческими выступлениями студентов института и завершилась песней «Кто, если не мы» в исполнении студентов ИРБиС.

Кто если не мы? В ИРБиС подвели итоги чемпионата по стандартам WorldSkills


Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости Института



Мы ждем Вас по адресу:
г. Саратов, ул. Горького, 9 (угол Мичурина).
Тел.: (845-2) 39-30-30


2008 © by Кто если не мы? В ИРБиС подвели итоги чемпионата по стандартам WorldSkills
Яндекс.Метрика