Институт развития бизнеса и стратегий ИРБИС
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

 

SSTU_logonew.jpg

Президент РФ: «Дерзайте. Создавайте свое будущее!»

15.06.2017

На открытии Всемирного фестиваля молодежи и студентов Владимир Путин заявил, что новому поколению по силам изменить мир к лучшему Владимир Путин принял участие в церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи на арене ледового дворца «Большой». Президент России пожелал молодым людям успехов в движении вперед, к новым технологиям и установлению мира на планете. После официальной церемонии глава государства встретился с участниками масштабного мероприятия.

В своей приветственной речи Владимир Путин напомнил гостям и участникам, что первый фестиваль состоялся ровно 70 лет назад — в Праге в 1947 году.

— Тогда таких же юных ребят и девушек, как и вы, сплотила сила мечты, вера, что молодежь, ее искренность, доброта способны растопить лед недоверия, помогут избавить мир от несправедливости, от войн и конфликтов, — сказал Владимир Путин. — И вашим тогдашним ровесникам очень многое удалось.

Президент напомнил, что Москва уже принимала два фестиваля, которые вызвали небывалый ажиотаж, — в 1957 и 1985 годах. Он выразил уверенность в том, что фестивальное братство поможет гостям Сочи воплотить в жизнь свои начинания.

— Мы будем делать всё для того, чтобы вы достигли успеха, — заверил Владимир Путин. — Энергия, талант молодости обладают поразительной силой. Молодое поколение всегда приносит в мир новаторские идеи. Вам свойственны эксперименты, споры, свойственно не соглашаться с привычным укладом вещей. Дерзайте. Создавайте свое будущее. Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше. Всё в ваших силах.

Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ), проводящая фестиваль, объединяет организации левого толка. Россия как принимающая сторона от политики решила немного отойти. Внимание участников фестиваля будет сфокусировано на таких темах, как экология, здравоохранение, развитие социальных сетей и интернета, наука, образование, социальная помощь и ответственность. Все эти темы нашли свое отражение в шоу на церемонии открытия, его спродюсировал Игорь Крутой. Например, тема влияния соцсетей на жизнь в современном мире была представлена через историю девушки из Сингапура, нашедшей благодаря интернету сестру-близнеца, с которой была разлучена после усыновления.

Впрочем, политическая часть тоже не была совсем забыта. Рядом со стендами о технологиях будущего, робототехнике, банкинге располагались стойки коммунистических организаций из Турции, Греции, с Кубы, из Чехии, Италии, России, Канады. А президент Всемирной федерации демократической молодежи Никос Пападимитриу, осудивший в своей речи колониализм и империализм, напомнил гостям фестиваля, что их принимает страна, победившая фашизм и изменившая историю человечества сто лет назад.

После церемонии открытия Владимир Путин пообщался с некоторыми участниками фестиваля — студентами и молодыми специалистами из Зимбабве, Индии, Индонезии, Малайзии, России, США, Франции, Ямайки. Владимир Путин выразил надежду, что гости России уедут из нашей страны обогащенные новыми знаниями и положительными эмоциями от соприкосновения с российской культурой, построенной на взаимном уважении людей разных народов.

Не обошлось и без международной проблематики. Гражданин Франции, выпускник МГИМО Николя Шаррас высказал мнение, что Россия и западные страны должны примириться.

— Хочу выпить за Россию, за ее великое будущее, — предложил Николя Шаррас.

— Наливайте, — улыбнулся Владимир Путин, подняв, правда, чашку с чаем.

Президент заметил, что в мире появились такие мощные экономические и политические центры, как Азия и Америка.

— Для того чтобы мы в качестве какого-то центра в мире оставались, нам нужно это всё сохранить. Нужно не делить всё по национальным квартирам и не оглядываться в прошлое, всё время вспоминая о том, как, допустим, Франция и Россия воевали в 1812–1814 годах, нужно строить общее будущее, — сказал он.

Только так, по мнению Владимира Путина, Европа сохранит свое огромное пространство в качестве центра, «значимого в отношениях» с другими регионами мира.

Преподаватель из США Даниэль Белл рассказал, что был на параде молодежи в Москве, где пообщался с молодыми людьми из Ирана, после чего не хочет видеть в них врагов.

— Важная вещь, которую вы сказали: надо перестать смотреть друг на друга как на соперников, — сказал Владимир Путин. — Надо смотреть друг на друга как на партнеров.

Источник: Известия


Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости образования



Мы ждем Вас по адресу:
г. Саратов, ул. Горького, 9 (угол Мичурина).
Тел.: (845-2) 39-30-30


2008 © by Президент РФ: «Дерзайте. Создавайте свое будущее!»
Яндекс.Метрика