Институт развития бизнеса и стратегий ИРБИС
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

 

SSTU_logonew.jpg

Голодец: слабых вузов быть не должно

23.09.2014


В правительстве не считают работу Рособрнадзора по запрету приема в слабые вузы и отзыв образовательных лицензий у нарушителей законодательства кампанией "чистки" в сферевысшего образования. По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, "это планомерная работа, слабых вузов быть не должно". Так вице-премьер прокомментировала запрет Рособрнадзора принимать абитуриентов еще 11 вузам.

Журналисты задали вице-премьеру вопрос, можно ли подобные предписания Рособрнадзора и другие меры в отношении вузов считать "чисткой образовательных учреждений". Голодец подчеркнула, что люди должны быть уверены в том, что вуз дает качественное образование, и потому работа по повышению его качества выгодна обществу.

По ее словам, даже если вуз по решению суда после многочисленных нарушений лишается лицензии, его студенты обязательно продолжат обучение в более сильном учебном заведении. "Ни один студент не просто не проиграет — он выиграет от этой работы, потому что в короткое время будет решено, диплом какого вуза этот человек будет получать", — сказала цитирует Голодец "Интерфакс".

Ранее в понедельник Рособрнадзор запретил пяти государственным и шести негосударственным вузам принимать на учебу абитуриентов. В числе государственных — "Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ)", "Ивановский государственный университет", "Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин)", "Уральский государственный педагогический университет", "Дагестанский государственный педагогический университет".

В настоящее время запрещен прием в 119 вузов и филиалов. Рособрнадзор после повторных проверок в случае, если вуз не устраняет нарушения, может ставить перед судом вопрос об отзыве образовательной лицензии.


Источник: Вести.Ru


Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости образования



Мы ждем Вас по адресу:
г. Саратов, ул. Горького, 9 (угол Мичурина).
Тел.: (845-2) 39-30-30


2008 © by Голодец: слабых вузов быть не должно
Яндекс.Метрика