Институт развития бизнеса и стратегий ИРБИС
 
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

 

SSTU_logonew.jpg

Курс на эффективное общение в Школе Бизнеса ИРБиС СГТУ

31.01.2018

Курс на эффективное общение в Школе Бизнеса ИРБиС СГТУ

В Школе Бизнеса Института Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ имени Гагарина Ю.А. одна из приоритетных задач - обучение магистрантов у лучших, ведущих профессионалов и мастеров своего дела. Людей, которые способны не только научить и дать полезную информацию, но и вдохновить, мотивировать, вселить уверенность в себе.

Так магистрантам первого курса Школы Бизнеса повезло получить  важнейший опыт и навыки стратегического управления, развития и продвижения собственного бизнеса от ведущих руководителей и управленцев -  заместителя генерального директора ООО «Мебельная фабрика Мария» Григория Гейфмана,  директора ЭПО «Сигнал» Александра Никонова и первого губернатора Саратовской области, президента СГТУ имени Гагарина Ю.А. Дмитрия Аяцкова.

Мы обещали, что продолжение обучения будет столь же интересным, насыщенным и магистрантов еще ожидают сюрпризы. Выполняем обещание: теперь слушатели программы пройдут обучение по новому мощному по своей эффективности авторскому курсу «Этика делового общения», который проведет депутат Саратовской областной думы,  экс-заместитель главы МО «Город Саратов» Юлия Михайловна ЛИТНЕВСКАЯ.

Юлия Михайловна поделилась подробностями о курсе в интервью директору ИРБиС СГТУ имени Гагарина Ю.А. Варваре ДАНЬШИНОЙ и руководителю Школы Бизнеса ИРБиС СГТУ имени Гагарина Ю.А. Ирине РУСАКОВОЙ.

В.Даньшина: Юлия, знаю, что авторский курс Юлии Литневской «Этика делового общения» будет особенным. В чем его изюминка?

Ю.Литневская: Курс будет проходить по тематическим блокам,  в каждом из которых примет участие еще один спикер и занятия пройдут в форме бинарных лекций. Так можно услышать разные, порой полярные точки зрения; благодаря живым дискуссиям, обсуждениям магистрантам будет легко и интересно усваивать материал, они по максимуму вовлекутся в процесс.

И.Русакова: Кто будет участвовать в Вашем авторском курсе в качестве гостей?

Ю.Литневская: У меня уже есть планы в отношение того, кто именно будет спикерами, но пока не буду озвучивать. В целом могу сказать, что это будут политики как регионального, так и федерального масштаба, деятели СМИ. Все они люди, которым есть, что рассказать слушателям, есть чему научить, они обладают уникальным опытом и, безусловно, виртуозными коммуникативными навыками.

Настоятельно советую слушателям активно участвовать, общаться, обсуждать, знакомиться с нашими гостями, ведь это — уникальный шанс приобрести ценные контакты и связи, что на сегодняшний день невероятно важно.

В.Даньшина: Юлия, расскажите, каким содержанием Вы наполните Ваш курс?

Ю.Литневская: Планирую обратиться к темам, которые помогут магистрантам как в профессиональной сфере, так и в личной жизни, в различных коммуникативных ситуациях. Например, сегодня чрезвычайно важно владение искусством самопрезентации, делового общения, способность формировать позитивный имидж в разных ситуациях и условиях.

Важно владеть эффективными коммуникативными приемами — от классических, которые активно используют не только политики, но и все, кому необходимо профессионально выступать на публике, до специфических практик, например, связанных с особенностями той или иной национальности (как известно, есть немало стран, где существуют свои традиции как вербального, так и невербального общения, которые нужно знать, чтобы не попасть в неловкую ситуацию и сформировать позитивный образ в процессе общения). И, конечно, постараюсь предоставить практические упражнения по риторике, дыханию, технике речи.

В занятия включу и политический блок, связанный с государственным, муниципальным этикетом.

И.Русакова: В каком формате будут проходить Ваши занятия?

Ю.Литневская: Курс будет строиться на живом общении, на взаимодействии с аудиторией, на обсуждениях, беседах. Некоторые занятия пройдут в форме тренингов, мастер-классов.

Моя цель — донести информацию в понятном и доступном виде, чтобы каждый усвоил материал и мог использовать его. Это очень практикоориентированный курс, чем и обусловлен выбор форматов работы со слушателями.

И.Русакова: На Ваш взгляд, для наиболее продуктивной работы в рамках курса магистрантам нужно как-то заранее подготовиться?

Ю.Литневская: Считаю необходимым провести со слушателями предварительную встречу, чтобы передать материалы, с которыми им необходимо будет ознакомиться до начала курса. Сейчас в широком доступе масса полезных статей, книг. Например, обязательно попрошу прочитать «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови, «Мораль XXI века» Дарио Саласа Соммера и некоторые другие статьи, книги.

Мне хотелось бы, чтобы к началу курса мы говорили на одном языке, и слушатели понимали, что такое «психология толпы», как работает современный PR, который формирует наше потребительское общество.

И.Русакова: С какими словами Вы обратились бы к каждому будущему слушателю Вашего курса?

Ю.Литневская: Надеюсь, вы представляете насколько мощным средством в наши дни является СЛОВО и, самое главное, умение им владеть. Мне посчастливилось  видеть массу примеров, когда человек, обладая талантом публичных выступлений, отличными коммуникативными навыками обращал в свою пользу даже самые невыгодные для него условия. Знаю немало случаев обратного: когда люди покидали посты, меняли работу, по сути, просто потому что не могли расположить к себе.

Курс на эффективное общение в Школе Бизнеса ИРБиС СГТУ

Вместе с приглашенными мною гостями курса мы сделаем все возможное, чтобы слушатели выработали навыки и получили уникальный опыт эффективного общения, смогли ежедневно применять эти знания в профессиональной детальности и личной жизни. До скорой встречи на курсе в Школе Бизнеса ИРБиС СГТУ!


Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости Института



Мы ждем Вас по адресу:
г. Саратов, ул. Горького, 9 (угол Мичурина).
Тел.: (845-2) 39-30-30


2008 © by Курс на эффективное общение в Школе Бизнеса ИРБиС СГТУ
Яндекс.Метрика