Институт развития бизнеса и стратегий ИРБИС
 
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

 

SSTU_logonew.jpg

Главная  -  Форумы  -  Форум  -  Наставник on-line  -  Наставник on-line c Григорием Гейфманом

Наставник on-line c Григорием Гейфманом

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] Наставник on-line c Григорием Гейфманом
 
Здравствуйте, уважаемые посетители.


Григорий Владимирович Гейфман
известный саратовский предприниматель,
заместитель генерального директора ООО «Мебельная фабрика Мария», друг и партнер ИРБиС СГТУ.

Родился 14 июня 1957 года в Саратове. Выпускник Саратовского политехнического института. Основатель группы компаний "РИМ", в которой был генеральным директором до 1999 года, сотрудничал с ГК "Нарат". В настоящее время является заместителем генерального директора ООО «Мебельная фабрика Мария».
Участвует в благотворительных спектаклях, организованных саратовскими предпринимателями. Регулярно принимает участие в проектах Института Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ имени Гагарина Ю.А., в которых выступает и в роли спикера, и как член жюри, и как инвестор, и как эксперт, и как наставник.

 
Цитата
Сергей Фролов:

Добрый день, Григорий Владимирович.

Вопрос: насколько реально получить в Саратове инвестиционную поддержку для проектов социальной направленности, в частности благоустройство города???
Как проще и эффективнее действовать инициаторам подобных проектов???
Сергей Фролов, мне не приходилось участвовать в социальных проектах, но уверен, атмосфера для развития в этом направлении хорошая, особенно, если ваша идея отличается какой-то оригинальностью. Например, сегодня мало внимания уделяется пожилым людям, а ведь им нелегко приходится, многие живут в очень трудных условиях. Идея проектов такого рода может быть поддержана даже на уровне округа.
 
Цитата
Гость:

Меня часто просят придумать какую-то идею для бизнеса, но на мой взгляд, просто так взять и придумать какую-то идею для бизнеса нельзя. Это должно идти лично от каждого человека, потому что успех дела зависит от драйва. А Вы как считаете, в чем он - секрет успеха в бизнесе?
Гость, идеи рождаются от неудобств, тогда, когда человек сталкивается с какой-то проблемой и начинает думать — почему так? Ну например, почему, чтобы купить билет в театр нужно обязательно идти в театр? Когда кто-то задался этим вопросом, была создана система, позволяющая заказывать билеты он-лайн с доставкой. А на сегодня в Саратове до сих пор нет единого ресурса, на котором бы можно было купить, забронировать посещение любого мероприятия — выставки, вернисажа, мероприятий в ледовом дворце и других, а это было бы здорово.


Другой пример: в журнале «Форбс» прочитал, что одна московская компания захватила большую часть рынка обслуживания техники. Мне стало интересно и я поехал к ним в гости. Они рассказали, что у них три принципа: первый — в 90% случаях они чинят технику на дому, второй — в 90% случаев выполняют заказы максимум за 72 часа и третий — доставка за свой счет. Естественно, как только люди узнают, что не надо никуда ехать и все быстро, они в другую организацию не идут. А еще у них был интересный рекламный ход: они изготовили магнитную дисконтную карту, на которой было написано «Обслуживание и ремонт техники круглосуточно на дому». Естественно, люди прикрепили ее на холодильник и теперь по поводу ремонта звонили только им. Вот вам результат стартапа, когда сломав существующее положение вещей, организаторы получили успех и прибыль!
 
Цитата
Марина:

Здравствуйте! Наставничество в программе MBA для Вас стало новым опытом или это частая практика в Вашей работе? СПАСИБО!
Марина, э
то не часто практика. Это желание соприкасаться с молодой энергией. Мне интересно наблюдать, какие у молодых людей сегодня принципы, желания, идеи, как эти идеи рождаются. Приятно видеть, когда люди, узнав о чьем-то опыте, разворачиваются. Я увидел, что молодежь сегодня действительно чего-то хочет. Если 10-15 лет назад, работая с дипломниками я понимал, что им важно просто сдать «бумажку», они не хотели ни во что погружаться, то сегодня молодые люди даже в написании диплома видят рывок вперед: я говорю мне нужно исследование рынка и через две недели у них уже есть статистика, результаты исследований. Мне нравится эта энергия движения вперед.
 
Цитата
Гость:

Что приоритетно при открытии стартапа: наличие патентов или гарантированное финансирование?
Гость, н
ужно хорошо понимать: стартап не обязательно должен преобразовать этот мир. Стартап - это развитие с нуля, когда нет ничего, и вы начитаете придумывать новый продукт или технологию.

Кроме того, важно понять: любой бизнес делают люди. В команде всегда должен быть человек, который обладает необходимыми компетенциями в той сфере, в которой вы планируете открывать стартап. Одного желания мало, нужен еще и опыт, погружение. А опыт нужно получить до того, как вы выйдете на рынок труда в качестве специалиста. Моя дочь первое время работала бесплатно, потом выполняла обязанности самого младшего специалиста, а потом ее не хотели отпускать. Помните, что мир не ждет вас с распахнутыми объятиями. И начинать нужно уже сейчас, пока у вас много времени и вы можете позволить себе быть дешевым или бесплатным сотрудником, так вы получите и опыт, и запись в трудовой.

А стартовый капитал можно начать собирать с родственников, если он не такой большой, пусть они тоже разделят ваши риски. Это ведь еще и отличный тест, который позволит оценить качество вашей идеи. И если уж ваши родственники не готовы дать вам деньги, то почему кто-то другой должен это делать.
 
Цитата
Елена:

Добрый день!

Если Вам предстоит выбрать партнера или человека в команду, на что Вы в первую очередь обращаете внимание? Что для Вас определяющее - целеустремленность, коммуникабельность, личное отношение и восприятие или что-то другое?
Елена, с
амое важное, чтобы это был человек не такой, как я. Если мы будем одинаковы, то шансов нет, поскольку мы будем совершать одинаковые ошибки, поэтому я буду пытаться найти человека с теми знаниями и компетенциями, которые у меня отсутствуют, более того, я постараюсь, чтобы и черты его характера были другие. Тогда в трудную минуту, когда я что-то не смогу понять или сделать, он возьмет это на себя. Вместе с тем, должна объединять система ценностей, культура.
 
Цитата
Анна:

Добрый день! Сегодня для рекламы своего бизнеса множество возможностей. Опираясь на собственный опыт, как Вы считаете, в какую рекламу эффективней всего вкладывать?
Анна, н
ужно отталкиваться от продукта, но пожалуй, самое быстрое на сегодня - социальные сети, локальная реклама для локального бизнеса — это эффективно, и в этом плане хорошо работают блогеры. Интернет сегодня все больше и больше завоевывает позиции в отношение рекламы, поэтому если есть возможность поучиться интернет-маркетингу, рекламе, обязательно сделайте это.
 
Цитата
Пользователь 7:

Добрый день! Григорий Владимирович, является ли Саратовская область, на Ваш взгляд, привлекательным регионом для развития молодежного предпринимательства? Начали ли бы Вы сейчас новый бизнес, будучи выпускником ВУЗа, именно в Саратове?
Пользователь_7
онечно, проблемы в регионе есть. Мы наглядно наблюдаем это, сравнивая продажи в нашей области с уровнями продаж в других регионах. Не высока инвестиционная привлекательность, проблемы в экономике. Кроме того, по-прежнему остается существенное противоречие: область всегда была аграрной, но город — студенческий. Раньше работали заводы, которые активно принимали молодых специалистов, сегодня этого нет.

Что-то обыденное создать сегодня сложно — оно не работает, поэтому нужно думать об уникальных идеях, которые бы работали в эконом сегменте.
 
Цитата
Андрей:

Григорий Владимирович , здравствуйте!
Правительство объявило о планах увеличения НДФЛ с 13 до 15 процентов. Фактически это означает снижение располагаемых доходов населения. Имеет ли смысл продолжать развитие Start up проекта, или следует дождаться понимания всех изменений в экономической политике?
Спасибо
Андрей, к
сожалению, понимания мы никогда не дождемся, а правила игры меняются постоянно. Нужно научиться управлять рисками и быть готовым ко всему! Опытного российского предпринимателя ничего не пугает. В этом отношение европейцам нас трудно понять: когда наш предприниматель планирует открыть бизнес в Европе он готов к преодолению трудностей, но там в этом нет необходимости - там все стабильно, все сделано для удобства предпринимателя, главное, платить налоги и не нарушать закон.
 
Цитата
Наталия:

Добрый день.
Чтобы вести бизнес, в каких ситуациях предпочтительней регистрироваться индивидуальным предпринимателем а в каких - образовывать общество с ограниченной ответственностью?
Спасибо.
Наталия, с
уществуют цифровые параметры границ бизнеса с разными системами налогообложения. ИП удобно, когда вы совершаете простые операции, выручка не велика (не превышает 190 млн в год), а вы работаете один. Это удобная и простая форма, в том числе, и в плане отчетности, но помните, что при этом вы отвечаете всем своим имуществом. ООО необходимо, когда вы работаете с партнерами и нужна лигитимная юридическая фирма, при этом важно понимать, как распределены доли и оставлять за собой мажоритарную долю, поскольку из ООО тяжело выйти и тяжело забрать свою долю.
Страницы: 1 2 След.


Мы ждем Вас по адресу:
г. Саратов, ул. Горького, 9 (угол Мичурина).
Тел.: (845-2) 39-30-30


2008 © by Наставник on-line c Григорием Гейфманом
Яндекс.Метрика