Институт развития бизнеса и стратегий ИРБИС
 
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

 

SSTU_logonew.jpg

«Главные конкуренты – это мы сами»

«Главные конкуренты – это мы сами»

Могу с уверенностью сказать – быть современным студентом - здорово! Да, сложно, но здорово, потому что сейчас для них открыто множество возможностей: сотни, тысячи, а может, миллионы дорог, по которым можно пойти. Счастлив тот, кто это понимает, ведь чем раньше будет решена проблема выбора той самой главной, правильной дороги, на которой будешь с удовольствием встречать не только радости, но и трудности, тем раньше придет успех. А мы - преподаватели, вуз - делаем все возможное, чтобы помочь с этим нелегким выбором.

Об этом я подумала, когда слушала искреннее общение генерального директора мебельной фабрики «Мария» Ефима Каца со студентами Института Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ имени Гагарина Ю.А. Ребята могли спросить все, что их интересует, узнать, как это - быть генеральным директором такого крупного предприятия. Я рада, что они не стеснялись, спрашивали и не боялись задавать самые разные вопросы – от банальных до по-настоящему интересных.

Надеюсь, каждый сделал для себя свои выводы, вынес свои уроки, взглянул по-новому на управление бизнесом и предпринимательство в целом. Для меня важно, чтобы были услышаны две ключевые вещи. Первая заключается в совете Ефима учить английский: «Учите! Учите английский, учите, как только можете, всеми силами!» Совет актуальный и, действительно, ценный. Хотелось бы, чтобы ребята поняли, что сейчас они находятся в той точке, когда у них есть один из последних шансов спокойно и размеренно погружаться в язык, потом будет спешка, необходимость… Со своей стороны, мы в ИРБиС предоставляем им возможность изучения языка не только в рамках образовательной программы, но и в Английском клубе «Five o’clock», где используются разнообразные методики и формы обучения языку.

Второе важное высказывание Ефима Каца заключается в ответе на вопрос «Кто ваши главные конкуренты?», когда он сказал: «самые крупные конкуренты – это мы сами», и это не только про мебельную фабрику «Мария», это - про каждого из нас. Об этом же высказался глава компании Tom Peters Group, бизнес-консультант Том Петерс: «Не надо участвовать в забеге с конкурентами. Надо ставить свой забег и бежать в одиночку». Ребятам важно понять это сегодня, сейчас. Нужно соревноваться только с самими собой, побеждать свои страхи, сомнения, бороться с недостатками, стремиться побивать свои собственные рекорды, только тогда, когда ты научишься побеждать себя, ты будешь главным конкурентом для тех, кто еще этого не понял.

От себя хочу сказать спасибо Ефиму за то, что нашел время и возможности для общения с нашими студентами, за то, что был искренен с ними. Я очень рада, что эта встреча состоялась и, думаю, это отличный, позитивный старт учебного года!



Мы ждем Вас по адресу:
г. Саратов, ул. Горького, 9 (угол Мичурина).
Тел.: (845-2) 39-30-30


2008 © by «Главные конкуренты – это мы сами»
Яндекс.Метрика