Институт развития бизнеса и стратегий ИРБИС
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

 

SSTU_logonew.jpg

Блог Артемьевой Елены

  • Облако тегов

  • Архив

    «   Ноябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

«Драйв человечества. Глобализация и мировой кризис». Михаил Делягин


Книга «Драйв человечества» об эволюции сознания и ловушках коммуникаций, о том, куда может привести снижение адекватности восприятия, о структурном кризисе развитых экономик и других вызовах новой эпохи.

В своей книге Михаил Делягин, доктор экономических наук, руководитель Института проблем глобализации, размышляет о новых законах мироустройства. Как, например, о специфике информационного обмена, в отношении которого не действуют принципы сохранения, присущие веществу и энергии: при передаче информации ее количество увеличивается. Рост коммуникаций увеличивает не столько количество первичной информации, основанной на прямом восприятии существующего мира, сколько количество информации вторичной, основанной на восприятии информации другими людьми. Человек эпохи информационной революции живет в физическом мире, но действует на основе представлений «информационного» мира, который все более отдаляется от мира фактического. При этом по мнению автора, происходит смена элит. Новую элиту образуют работники интеллектуального труда, способные производить уникальные блага, связанные, преимущественно, с информацией и управлением. Их роль неуклонно растет, ведь способность продуцировать новые знания отличает людей в гораздо большей степени, чем материальное богатство. Да и способность эту нельзя приобрести мгновенно…

Нельзя сказать, что это легкое повествование. Для меня это была одна из тех редких книг, которые я читала несколько месяцев с карандашом, обсуждая отдельные тезисы с друзьями и коллегами.



Мы ждем Вас по адресу:
г. Саратов, ул. Горького, 9 (угол Мичурина).
Тел.: (845-2) 39-30-30


2008 © by Блог Артемьевой Елены
Яндекс.Метрика